新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯

家用清洁剂可以放心使用

发布时间:2019-04-22 16:45:49点击量:282

据健康报2003年11月21日讯?随着收入的增加,人们对生活环境的舒适卫生程度的要求也提高了。因此家庭专用日用品清洗剂应运而生,并且品种繁多。其中有专为居室用的清洗家具、地板、墙壁、门窗玻璃的硬表面清洁剂,有洗涤玻璃器皿、塑料用具、珠宝装饰品的专用洗涤剂,有厨房用的清洗餐具、灶具、油烟机和瓷砖的专用洗涤剂,还有厕卫专用的浴盆、便池清洁剂与除臭剂以及地毯清洁剂等。

  玻璃清洁剂的主要成分是表面活性剂、溶剂及其他辅助成分,为淡蓝色透明液体,供清洗、擦亮房屋窗玻璃、橱窗和汽车挡风玻璃之用。这种清洁剂的去污性能好,主要含脂肪醇聚氧乙烯醚、聚氧乙烯椰油酸酯、乙二醇丁醚、丙二醇单丁醚及约0.5%的氨水。在使用中,手与这些清洁剂长时间接触,可对皮肤造成一定的刺激,只要操作时戴上手套就可保护皮肤。

  餐具洗涤剂,又名洗洁精、洗涤灵等。其安全性能是大众最关心的问题。人们所关心的包括它对皮肤有没有刺激,是否可以洗水果,长期使用行不行,有没有残留,那些标明有杀菌作用的产品会不会伤害使用者的皮肤细胞,会不会损伤瓷器的亮度等。各种品牌的餐具洗涤剂的配方除香料、染色剂等成分有差异外,其去污成分大致相同。外观为透明液体,色泽淡黄,有香味。餐具洗涤剂的主要成分是多种表面活性剂和助洗剂,包括烷基苯磺酸钠、脂肪醇聚氧乙烯醚、椰油酸二乙醇胺及三乙醇胺等。这些物质无毒,在正常流水清洗过程中,存留下未冲净的洗涤剂只有微量,基本可不计。即使残留物进入人体后也不进入人的代谢环节,因此不存在体内残留的问题。

  洁厕净的安全性能也是人们比较关心的问题。这种产品的洁厕原理是将有机酸与尿碱结合成可溶性盐,用助溶剂及络合剂将不溶性钙盐和其他无机盐迅速溶解,并将重金属络合后随水冲走。洁厕净一般为浅蓝色透明溶液,主要成分为氨基磺酸、烷基苯磺酸、壬基酚氧乙烯醚、乙二胺四乙酸二钠、草酸尿素等,正常使用对皮肤无刺激。此外,还有专门清洗浴盆、冰箱、瓷砖、首饰、炉灶等的各种洗涤剂,成分配方大致脱不开上述几种物质的范围。

  地毯清洁剂供清洗地毯用,可去除地毯上的灰尘、油污等脏物,使地毯恢复原有的色泽和手感,适用于纯毛及各种合成纤维地毯,还可用于沙发、窗帘等织物的清洗。使用时,每升水要加15克地毯清洗剂,喷洒后再用刷子刷洗,然后用干布蘸干。地毯清洁剂的主要成分有铝硅酸镁、N-月桂酰肌氨酸钠、异丙醇、乙二醇丁醚及少量氨水和甲醛。以上这些物质对皮肤无刺激,对织物纤维无损害。

地址:惠州仲恺高新区陈江街道陈江村云星地段千佳御景居三期A栋A2.207 电话:0752-3321797 手机:13316389226
Copyright (c) 2012-2019 惠州市皎洁环保有限公司 版权所有 Powered by EyouCms  ICP备案编号:粤ICP备19001623号